martes, 15 de enero de 2008

Mala alimentación eleva riesgo cáncer en mujeres negras pobres

Las mujeres negras pobres que viven en Estados Unidos enfrentan un mayor riesgo de desarrollar cáncer debido a su mala alimentación, indicó un informe difundido esta semana. El reporte señaló que los hallazgos serían válidos también para otros grupos étnicos. Un estudio a más de 150 mujeres que viven en hogares públicos en Washington halló que el 61 por ciento de ellas no cumplían con ninguno o sólo con uno de cinco objetivos para mantener una dieta saludable.

Esas metas incluían: un consumo adecuado de frutas y vegetales, un bajo porcentaje de ingesta de grasa, no tomar alcohol, consumir una cantidad moderada de calorías y adherir al Indice de Alimentación Saludable del Gobierno estadounidense, el cual mide la calidad general de la dieta. Menos del 1 por ciento de las participantes cumplían con los estándares ideales en cada categoría. "Las mujeres afroamericanas (...) enfrentan una peor incidencia de cáncer y mortalidad que el resto de los grupos étnicos y las afroamericanas pobres padecen una desventaja aún mayor", dijo Ann Klassen, profesor asociado de la Escuela de Salud Pública Bloomberg de la Johns Hopkins University.

"Mejorar la dieta es un modo efectivo de ayudar a estas mujeres a reducir su riesgo de desarrollar cáncer", expresó Klassen,
quien agregó que las participantes del estudio siguieron un programa que buscaba mejorar su nutrición. El riesgo de cáncer puede evaluarse usando mediciones que incluyen la dieta, la edad, la etnia y factores genéticos. El estudio es relevante no sólo para las mujeres negras de todas las ciudades, sino para las mujeres pobres de todos los grupos étnicos, dijeron los investigadores.

Los resultados fueron presentados en una conferencia de la Asociación Estadounidense para la Investiga
ción del Cáncer, realizada en Atlanta.

Ovalo de la Salud

Ovalo de la Salud

Datos personales

Mi foto
Titulos: 1- Técnico Superior en Servicios Gastronómicos. 2- Instructor en Salud, Alimentación y Actividad Física. 3- Licenciado en Nutrición (Cursando) Cursos: • Curso Básico de Cocina Natural. • Panificados Integrales • Repostería Natural. • Uso de condimentos. • La soja y sus múltiples posibilidades. • Curso de Repostería Árabe. • Curso de Cocina Árabe. • Repostería Argentina. • Prevención de Adicciones. • Drogadicción y Familia. • Prevención de Trastornos Alimentarios. • Desordenes Alimentarios. • Bulimia y Anorexia. • Servicios de AA&BB. • Operador de Pc. • Tallado y Decoración con Frutas y Verduras. • Gerenciamiento de establecimientos gastronómicos. • Obesidad y sexo. * Medalla de Bronce: Fiesta de los cocineros - Parque Norte 98. * Medalla de Plata: Revista Cuissine & Vins - 99.