martes, 25 de diciembre de 2007

Claves para disfrutar de la Navidad sin cambiar la talla

El secreto para lograr superar las fiestas navideñas sin cambiar de talla consiste en procurar que los excesos se concentren "en los días más señalados" y en tener voluntad para equilibrar "lo más posible" el resto de las comidas con alimentos menos calóricos, como frutas o verduras, así como cocinar a la plancha y al horno, según explicó en un comunicado la directora de la sección de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad CEU San Pablo, Natalia Úbeda.

La experta considera también "fundamental" disfrutar del tiempo de ocio practicando actividades que impliquen ejercicio físico, como pasear o bailar. Asimismo, recomienda que el consumo de alimentos típicos de la Navidad se haga "sólo de forma ocasional".

En este sentido, Úbeda propone a las empresas aderezar las cestas navideñas con frutas, frescas y en conserva; embutidos poco grasos, como jamón serrano, fiambre de pollo y pavo; patés de pescado y encurtidos, como pepinillos. También considera "saludables" los frutos secos, ya que pese a que su contenido graso es elevado, previene enfermedades degenerativas y aporta antioxidantes.

La experta reconoce que "es inevitable" que en estas fechas todos comamos y bebamos "más de lo aconsejable", pero recuerda que una dieta sana "es una dieta moderada, variada y equilibrada". "No hay alimentos 'buenos' o alimentos 'malos', sino frecuencias de consumo y cantidades adecuadas o excesivas", aseveró.

No obstante, destacó que el excesivo consumo de alcohol, "por sus efectos tóxicos a corto plazo y nefastas consecuencias en todos los ámbitos, es especialmente desaconsejable, en cualquier caso".

FUENTE: Europa Press

Ovalo de la Salud

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Titulos: 1- Técnico Superior en Servicios Gastronómicos. 2- Instructor en Salud, Alimentación y Actividad Física. 3- Licenciado en Nutrición (Cursando) Cursos: • Curso Básico de Cocina Natural. • Panificados Integrales • Repostería Natural. • Uso de condimentos. • La soja y sus múltiples posibilidades. • Curso de Repostería Árabe. • Curso de Cocina Árabe. • Repostería Argentina. • Prevención de Adicciones. • Drogadicción y Familia. • Prevención de Trastornos Alimentarios. • Desordenes Alimentarios. • Bulimia y Anorexia. • Servicios de AA&BB. • Operador de Pc. • Tallado y Decoración con Frutas y Verduras. • Gerenciamiento de establecimientos gastronómicos. • Obesidad y sexo. * Medalla de Bronce: Fiesta de los cocineros - Parque Norte 98. * Medalla de Plata: Revista Cuissine & Vins - 99.