


Will Dunham, Reuters (Washington)
Ingredientes Masa:
1kg de mandioca hervida
1 huevo
1 cucharada de harina de trigo
Relleno:
Cualquiera para empanadas de carne (Sin pasas de uvas o dulces)
Procedimiento:
Se pelan y se hierven las mandiocas. El secreto está en no hervir hasta que se ablanden totalmente, sino hasta que estén al dente, de esta forma absorben menos grasa o aceite.
Se retiran del agua, se les extrae el hilo que llevan dentro, y se las pasa por un pisa papa, para obtener un puré.
Se incorporan la harina y el huevo, y se amasa. Se hace un cilindro de unos 10-15 cm., de diámetro y se cortan discos de 1a 1,5 mm los cuales se estiran con un palote o botella, sobre una mesa con harina de trigo o de maíz; se coloca el relleno en el centro y se cierra como una empanada, mojando los bordes.
Se dejan descansar en frío 1-2 horas y se fríen en abundante aceite o grasa, a alta temperatura, -es importante, ya que si la temperatura del aceite o grasa es baja.
Se puede mantener un buen estado de salud, aun consumiendo este tipo de preparaciones, solo hay que moderar su consumo, en cuanto a cantidad y frecuencia.
Como se obtiene?
Luego de numerosas investigaciones lideradas por científicos de Japón,Brasil,y Paraguay,se logró extraer y concentrar el principio activo esteviósido entre otros edulcorantes, mediante métodos extractivos que no dañan el medio ambiente.
Propiedades?
· Totalmente natural
· No fermenta
· Antiplaca
· No produce caries
· Atoxico
· Exaltador de sabores
· Estable a altas temperaturas
• Aumenta la resistencia del organismo
• Elimina grasas y previene la obesidad
• Previene las enfermedades coronarias
• Disminuye la frecuencia cardiaca
• Combate la osteoporosis
• Mejora la eficacia de los músculos
• Mejora el desarrollo muscular
• Mejora el rendimiento físico general
• Regula el estreñimiento
• Posee efectos antidepresivos
• Mejora los reflejos y la coordinación
• Elimina el estrés
• Aporta sensación de bienestar
• Previene el insomnio y regula el sueño
• Favorece y mejora la autoestima
• Mejora la imagen corporal
• Enseña a asumir responsabilidades
1 cucharada de aceite oliva
1 cebota de verdeo
1 nabo chico
1 zanahoria chica
250 gr. de chauchas
1 zapallito mediano
150 gr. de brócoli
250 gr. de tofu
Salsa de soja a gusto
250 gr. de brotes de soja
Sal marina (pizca)
Procedimiento:
1. Pincelar un recipiente con el aceite.
2. Disponer adentro: la cebollita de verdeo picada (incluyendo sus partes verdes), el nabo, la zanahoria y las chauchas cortadas al sesgo, el zapallito en cubos y el brócoli.
3. Llevar todo a fuego suave, sobre difusor.
4. Cocinar durante 10 minutos e incorporar el tofu en daditos.
5. Rociar con la salsa de soja a gusto.
6. Tapar nuevamente el recipiente y apagar el fuego para que éstos se tiernicen con la temperatura remanente de la cocción y resulten "al dente".
7. Servir caliente rectificando la sazón con sal marina, si fuera necesario.
En general diremos que contienen:
American College of sports medicine
Sitio Web: www.acsm.org
Australian Institute of Sports
Sitio Web: http://www.ais.org.au
Centers for Disease Control and Prevention
Sitio Web: http://www.cdc.gov
Exercise and Sport Sciences Reviews
Sitio Web: http://www.acsm-essr.org
International Society of Sports Nutrition
Sitio Web: http://www.sportsnutritionsociety.org
Sociedad Chilena de Medicina del Deporte
Sitio Web: http://www.sochmedep.cl
Journal of Renal Nutrition
Sitio Web: http://www.jrnjournal.org/
National Kidney Foundation
Sitio Web: http://www.kidney.org/
Asociación Nefrológica de Buenos Aires
Sitio Web: http://www.ancba.org.ar/
Asociación Regional de Diálisis y Transplantes Renales de Cap. Fed. y Bs As
Sitio Web: http://www.renal.org.ar/
Sociedad Chilena de Nefrología
Sitio Web: http://www.nefro.cl/
Sociedad Española de Diálisis y Trasplante
Sitio Web: http://www.sedyt.org/
Sociedad Española de Nefrología
Sitio Web: http://www.senefro.org/
Sociedad de Nefrología e Hipertensión
Sitio Web: http://www.slanh.org/
Archivos Argentinos de Pediatría
Sitio Web: http://www.sap.org.ar/
Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil
Sitio Web: http://www.cesni.org.ar
NASPGHAN
Sitio Web: http://www.naspghan.org/
ADA - American Diabetes Association
Sitio Web: http://www.diabetes.org
National Institute of Diabetes
Sitio Web: http://www2.niddk.nih.gov/